Картина «Сингулярность»
Цена: 129000 ₽
Картина «Сингулярность», художник Сергей Колесников (KS), холст (лён, мелкое зерно), масло, 95x55 см, 2021 год. Живопись, авторский стиль - интегральный реализм.
Размер: 95x55 см
Дополнительные способы заказа:
тел: ☏ +7 (953) 443-66-22
mail: k.s.art@yandex.ru
Света –
Вау!!! Потрясающая картина. В голове сразу ассоциируется с сериалом «Королевский гамбит». Очень хорошая задумка.
Гуля –
По моему мнению, картина выражает удивление простого человека сегодняшним веком «упершихся в смартфон». Человек удивляется, что нужно постоянно подстраиваться под меняющуюся реальность. Постоянно учиться чему-то новому. Человек «удивляющийся» в картине представлен «классическими шахматами». И я понимаю и сочувствую этому человеку. Многим людям за 50–60 не понятно, как пользоваться смарфонами, что все общаються уже не по телефону, а в ВатСапе.
Анна М –
Картина завораживает с первого взгляда. В моём понимании здесь отзывается борьба нового технологичного мира со старыми устоями. Просто не могу оторвать взгляд.
Сергей –
Интересно. Противостояние цифрового мира с обычным «классическим». Визуальное управление цифровыми фигурами символизирует более тесную связь. Интересно это мне так кажется, или задумка автора, что фигуры цифрового мира наступают стеной, не по правилам?
Юлия –
Я обожаю «читать», именно «читать» картины, интерпретировать истинный смысл, потому что каждая работа художника — это не просто изображение чего-то, это история, рассказанная на холсте. Здесь название картины очень точно и объемно передаёт смысл — множественность вариантов принятия решений. От картины веет чем-то мистическим и философским, ведь наше сознание очень любит рефлексию и размышления о вечном. Эта работа в моем топе.
Дарья Викторовна –
Картина не пустышка, вы посмотрите изображен сверхразум, который грамотно разыгрывает свои мысли на шахматной доске, взгляд будущего.
Николай –
Картина заставила меня узнать ещё один смысл слова «сингулярность», имея в виду, что я его связывал всегда с физикой. Пришлось погуглить. Оказывается, это единичность существа. Картина и без того навевает философию, но теперь ещё понятно, с какой идеей это связано.
Сергей –
Задумка понятна, но несколько мрачная картина получилось. Жизнь есть противопоставление света и тьмы, здесь только последнее. Хотелось бы побольше оптимизма.
Алексей –
Ранее я не сталкивался с картинами этого автора. Обратил внимание на картину «сингулярность» потому что, автор перенес на шахматную игру какие-то важные размышления человека или принятие решения в чем-то серьезном, как и в самой шахматной игре.
Тимофей –
Данная картина завораживает и удивляет с первого взгляда. Художник мастерски смог передать эти чувства в этом произведении искусства. При взгляде на картину появляется ощущения борьбы старого и нового поколения. Как будто бы впереди сидящий человек это олицетворение нового поколения, которое думает по другому и ищет новые способы решения жизненных проблем, как бы мыслит радикально. Удивительно, как из изображения игры в шахматы художник смог передать такие ощущения, гениально!
Юлия –
Приходит на ум: » Когда у вас в руках оказываются козырные карты жизнь решает сыграть партию в шахматы».
Маргарита –
Завораживающая картина. Заставляет задуматься как не просто устроен мир. Про то, как нами управляют, а фигурами из шахмат являются обычные люди.
Екатерина –
Ранее не слышала о Сергее Колесникове, но стиль очень крутой! Интересная интерпретация сингулярности, картина прям «запала в душу». Для меня, в данной работе, прослеживается некое создание сверх разума и при этом в картине есть какая-то мистичность. Очень красиво!
Андрей –
Лично мне кажется что здесь идет своеобразная борьба человека и машинного разума. Это особенно актуально сегодня, когда начали создаваться нейросети, которые могут нарисовать картину. Но лично я думаю что они только поддражают нам, и что то новое с нуля они создать не могут, работать они могут только с тем материалом, что дал им человек. Буду надеятся что по настоящему они никогда не сравнятся с нами.
Александр –
Шахматная партия между Светом и Тьмой, причем, не вполне очевидно, какая из сторон на самом деле является темной… В фигурах олицетворяющих цифровое будущее (техногенное и бездушное, с одной стороны, но, одновременно, бесконечно разумное — с другой), есть что-то лавкрафтианское — странные
конусы на паучьих лапах. Оригинальная идея… но жутковатая
Ахунов Олег –
Бросает в дрожь, не знаю как передать ощущения от увиденного. Эмоциональная составляющая картины просто зашкаливает!