Картины Сергея колесникова на тему Анималистика

Анималистика в живописи Сергея Колесникова (KS) выделена в особый раздел. Используя образы животных, птиц и даже насекомых художник закладывает определенную мысль в сюжет. А насыщая картину дополнительными мелкими «образами-интегралами», и подводя ее к своему стилю «интегрального реализма», автор создает на холсте определенный ребус.  В результате разбираясь в хитросплетениях живописных образов мы погружаемся в атмосферу, созданную автором. Каждая из представленных картин уникальна, причем художник с помощью анималистики затрагивает самые различные темы.

В Магазин картин
Картина «Приманка» - холст, масло, 60х95, 2019
Картина - Стихия
Картина - Вожак
Картина - Леда
Картина - За флажки
Картина - Звериная любовь
Картина - Медведь
Картина - Шаман
Картина - Рысь
Картина - Невесомость
Картина - Невозмутимость
Картина - Волки
Картина - Чувства
Картина - Чужая Земля
Картина - Я против
Картина - Эффект бабочки
Картина "Тройка"
Картина - Первенец
В Магазин картин

Животные на картинах Сергея Колесникова

Животные на картинах наделены определенными характерами.  Глядя на полотно «За флажки», сразу вспоминается Владимир Высоцкий и его «Охота на волков». Картина, как и песня пропитана жесткой энергетикой. На ней мы видим, что волк, изображенный на переднем плане, уже сделал свой выбор. Он совершает первый шаг за флажки, в отличие от своих собратьев на дальнем плане. Но на картине кроме стаи волков мы видим, колючую проволоку и вышки. В результате напрашивается множество параллелей и прочтений сюжета. Добавленный художником акцент на зареве света за спиной волка только добавляет драматизма моменту.

Читать далее ▽

Серия картин «Охота», состоящая из трех работ, напоминает нам о возможной изменчивости момента. Тема жертвы и агрессора представлена в необычном ключе. Через образы животных показано как в одно мгновение можно из нападающего превратиться в жертву. Картины выполнены в одинаковом стиле и размере, а их изюминкой выступает ощущение зрителя, который смотрит на происходящее как бы через оптический прицел.

Противостояние через образы животных, мы можем наблюдать и на холсте «Невозмутимость». Уже много десятилетий образ России отождествляется с образом медведя. В Европе за это время успели нарисовать сотни плакатов и карикатур России в этом обличии. Медведь там изображался естественно злобным и страшным. На картине «Невозмутимость» художник представляет нам совсем другой образ косолапого. Даже находясь в окружении злобной и голодной стаи волков медведь спокоен, он уверен в своих силах, улыбается и практически левитирует. Стая же нервничает и не решается нарушить зону его комфорта.

Замечательный пример анималистики предстает на картине «Первенец». Работа побуждает противоречивые чувства. Вроде бы Тираннозавр, один из самых ужасных хищников, живших на нашей планете. Но посмотрите, как его изображает художник. Мы видим счастливую семью, излучающую любовь и переполняемую счастьем от рождения первенца.

Художник, используя образы различных животных размышляет на философские, любовные, политические и другие самые различные темы.