Картины Сергея колесникова на тему Анималистика

Ани­ма­ли­сти­ка в живо­пи­си Сер­гея Колес­ни­ко­ва (KS) выде­ле­на в осо­бый раз­дел. Исполь­зуя обра­зы живот­ных, птиц и даже насе­ко­мых худож­ник закла­ды­ва­ет опре­де­лен­ную мысль в сюжет. А насы­щая кар­ти­ну допол­ни­тель­ны­ми мел­ки­ми «обра­за­ми-инте­гра­ла­ми», и под­во­дя ее к сво­е­му сти­лю «инте­граль­но­го реа­лиз­ма», автор созда­ет на хол­сте опре­де­лен­ный ребус. В резуль­та­те раз­би­ра­ясь в хит­ро­спле­те­ни­ях живо­пис­ных обра­зов мы погру­жа­ем­ся в атмо­сфе­ру, создан­ную авто­ром. Каж­дая из пред­став­лен­ных кар­тин уни­каль­на, при­чем худож­ник с помо­щью ани­ма­ли­сти­ки затра­ги­ва­ет самые раз­лич­ные темы.

В Мага­зин кар­тин
Картина «Приманка» - художник Сергей Колесников (KS), холст, масло, 60х55 см, 2019 год. Живопись в стиле - интегральный реализм.
Картина - "Стихия" художник Сергей Колесников (KS), холст, масло, 105х60 см, 2019 год. Живопись в стиле - интегральный реализм.
Картина - "Вожак" художник Сергей Колесников (KS), холст, масло, 105х65 см, 2019 год. Живопись в стиле - интегральный реализм.
Картина - Леда
Картина - За флажки
Картина - Звериная любовь
Картина - Медведь
Картина - Шаман
Картина - Рысь
Картина - Невесомость
Картина - Невозмутимость
Картина - Волки
Картина - Чувства
Картина - Чужая Земля
Картина - Я против
Картина - Эффект бабочки
Картина "Тройка"
Картина - Первенец
В Мага­зин кар­тин

Животные на картинах Сергея Колесникова

Живот­ные на кар­ти­нах наде­ле­ны опре­де­лен­ны­ми харак­те­ра­ми. Гля­дя на полот­но «За флаж­ки», сра­зу вспо­ми­на­ет­ся Вла­ди­мир Высоц­кий и его «Охо­та на вол­ков». Кар­ти­на, как и пес­ня про­пи­та­на жест­кой энер­ге­ти­кой. На ней мы видим, что волк, изоб­ра­жен­ный на перед­нем плане, уже сде­лал свой выбор. Он совер­ша­ет пер­вый шаг за флаж­ки, в отли­чие от сво­их собра­тьев на даль­нем плане. Но на кар­тине кро­ме стаи вол­ков мы видим, колю­чую про­во­ло­ку и выш­ки. В резуль­та­те напра­ши­ва­ет­ся мно­же­ство парал­ле­лей и про­чте­ний сюже­та. Добав­лен­ный худож­ни­ком акцент на заре­ве све­та за спи­ной вол­ка толь­ко добав­ля­ет дра­ма­тиз­ма момен­ту.

Читать далее ▽

Серия кар­тин «Охо­та», состо­я­щая из трех работ, напо­ми­на­ет нам о воз­мож­ной измен­чи­во­сти момен­та. Тема жерт­вы и агрес­со­ра пред­став­ле­на в необыч­ном клю­че. Через обра­зы живот­ных пока­за­но как в одно мгно­ве­ние мож­но из напа­да­ю­ще­го пре­вра­тить­ся в жерт­ву. Кар­ти­ны выпол­не­ны в оди­на­ко­вом сти­ле и раз­ме­ре, а их изю­мин­кой высту­па­ет ощу­ще­ние зри­те­ля, кото­рый смот­рит на про­ис­хо­дя­щее как бы через опти­че­ский при­цел.

Про­ти­во­сто­я­ние через обра­зы живот­ных, мы можем наблю­дать и на хол­сте «Невоз­му­ти­мость». Уже мно­го деся­ти­ле­тий образ Рос­сии отож­деств­ля­ет­ся с обра­зом мед­ве­дя. В Евро­пе за это вре­мя успе­ли нари­со­вать сот­ни пла­ка­тов и кари­ка­тур Рос­сии в этом обли­чии. Мед­ведь там изоб­ра­жал­ся есте­ствен­но злоб­ным и страш­ным. На кар­тине «Невоз­му­ти­мость» худож­ник пред­став­ля­ет нам совсем дру­гой образ косо­ла­по­го. Даже нахо­дясь в окру­же­нии злоб­ной и голод­ной стаи вол­ков мед­ведь спо­ко­ен, он уве­рен в сво­их силах, улы­ба­ет­ся и прак­ти­че­ски леви­ти­ру­ет. Стая же нерв­ни­ча­ет и не реша­ет­ся нару­шить зону его ком­фор­та.

Заме­ча­тель­ный при­мер ани­ма­ли­сти­ки пред­ста­ет на кар­тине «Пер­ве­нец». Рабо­та побуж­да­ет про­ти­во­ре­чи­вые чув­ства. Вро­де бы Тиран­но­завр, один из самых ужас­ных хищ­ни­ков, жив­ших на нашей пла­не­те. Но посмот­ри­те, как его изоб­ра­жа­ет худож­ник. Мы видим счаст­ли­вую семью, излу­ча­ю­щую любовь и пере­пол­ня­е­мую сча­стьем от рож­де­ния пер­вен­ца.

Худож­ник, исполь­зуя обра­зы раз­лич­ных живот­ных раз­мыш­ля­ет на фило­соф­ские, любов­ные, поли­ти­че­ские и дру­гие самые раз­лич­ные темы.