Картины Сергея колесникова на тему женщины

Абсо­лют­но каж­дый выда­ю­щий­ся автор одо­ле­ва­ем демо­ном стра­сти. Это мимо­лет­ное чув­ство иной раз тол­ка­ет твор­ца на созда­ние шедевраль­ных про­яв­ле­ний соб­ствен­но­го духа. Но в ее мимо­лет­но­сти сокрыт глав­ный камень пре­ткно­ве­ния – страсть нуж­но пери­о­ди­че­ски кор­мить. И здесь начи­на­ет­ся самое слож­ное – поиск объ­ек­та стра­сти. Совер­шен­но оче­вид­но, что для Сер­гея Колес­ни­ко­ва в каче­стве тако­го объ­ек­та высту­па­ет пре­крас­ное явле­ние жен­щи­ны в мире. Жен­щи­ны — одно из глав­ных направ­ле­ний в твор­че­стве масте­ра «инте­граль­но­го реа­лиз­ма». Сто­ит отме­тить, что боль­шин­ство кар­тин худож­ни­ка в рав­ной сте­пе­ни кон­цеп­ту­аль­ны. Такие полот­на, как «Феми­да», «Мой­ры» и «Похи­ще­ние Евро­пы» отсы­ла­ют к антич­ным сюже­там. Так­же боль­шая часть работ посвя­ще­на биб­лей­ской мифо­ло­ге­ме – кар­ти­ны «Ева», «Лилит», «Обет» и дру­гие.

В Мага­зин кар­тин
Картина - "Сердце", художник Сергей Колесников (KS), холст, масло, 80x60 см, 2019 год. Живопись в стиле - интегральный реализм.
Картина - "Алхимик", художник Сергей Колесников (KS), холст, масло, 80x60 см, 2019 год. Живопись в стиле - интегральный реализм.
Картина - "Стезя", художник Сергей Колесников (KS), холст, масло, 80x60 см, 2019 год. Живопись в стиле - интегральный реализм.
Картина "Поросль" художник Сергей Колесников (KS), холст, масло, 95x55 см, 2019 год. Живопись в стиле - сюрреализм.
Картина «Самость» художник Сергей Колесников (KS), холст, масло, 60х65 см, 2019 год. Живопись в стиле - интегральный реализм.
Картина «Приманка» - художник Сергей Колесников (KS), холст, масло, 60х55 см, 2019 год. Живопись в стиле - интегральный реализм.
Картина «Счастье любит тишину» - художник Сергей Колесников (KS), холст, масло, 60х95 см, 2019 год. Живопись в стиле - интегральный реализм.
Картина «Красное» художник Сергей Колесников (KS), холст, масло, 105х55 см, 2019 год. Живопись в стиле - интегральный реализм.
Картина - "Lost" художник Сергей Колесников (KS), холст, масло, 60х95 см, 2019 год. Живопись в стиле - интегральный реализм.
Картина "Ящик Пандоры" - картина, холст, масло, 2018.
Картина - Леда
Картина - В сердце
Картина «Омут»
Загруз­ка…
В Мага­зин кар­тин

Женщины в творчестве Сергея Колесникова

Основ­ной архе­ти­пи­че­ской чер­той для жен­щи­ны Сер­гея в общем пони­ма­нии явля­ет­ся неимо­вер­ная внут­рен­няя сила и общее воз­вы­ше­ние над миром, окру­жа­ю­щим ее. Так, демо­ни­че­ская Лилит, укро­тив­шая Иску­си­те­ля, нахо­дит­ся над про­стран­ством, выстлан­ным чере­па­ми. Но сто­ит пони­мать, что для нее это свой­ствен­но. В то же вре­мя наив­ная Ева, пол­ный анти­под Лилит, совер­шен­но спо­кой­но сидит на кор­нях дре­ва позна­ния в ком­па­нии Дья­во­ла. Выра­жая взгляд пер­во­род­ной на хол­сте, худож­ник под­черк­нул абсо­лют­ную холод­ность глаз Евы. При этом Иску­си­тель, запе­чат­лен­ный на кар­тине, совер­шен­но невзра­чен и теря­ет­ся на фоне пер­во­род­ной. Она совер­шен­но лише­на чув­ства стра­ха по отно­ше­нию к змею, что как раз и воз­вы­ша­ет Еву на общем плане кар­ти­ны.

Читать далее ▽

СИЛА ЖЕНСКОГО ХАРАКТЕРА В ЖИВОПИСИ

Сила жен­ско­го харак­те­ра – еще одна чер­та жен­щи­ны худож­ни­ка. Такие кар­ти­ны, как «Валь­ки­рия» и «В серд­це» пред­ла­га­ют зри­те­лю взгля­нуть на исто­вое про­яв­ле­ние рас­чет­ли­вой холод­но­сти и истин­ной силы жен­щи­ны. Устрем­лен­ный пря­мо в гла­за потен­ци­аль­но­му зри­те­лю взгляд карих глаз геро­и­ни кар­ти­ны «В серд­це» дает понять, что она отпу­стит тети­ву лука без коле­ба­ний и не будет испы­ты­вать жало­сти. Адре­со­ван­ный пусто­те взор валь­ки­рии так­же ука­зы­ва­ет на без­жа­лост­ность жен­щи­ны, вос­се­да­ю­щей на месте кро­ва­вой бой­ни. Пара­док­саль­ным на этом фоне вид­не­ет­ся пони­ма­ю­щий и рас­по­ла­га­ю­щий взгляд Смер­ти – геро­и­ни одно­имен­ной кар­ти­ны. Теря­ет ли она силу от про­яв­ле­ния чувств? Конеч­но, нет. Ведь, что­бы с улыб­кой при­ни­мать новые души каж­дый день, необ­хо­ди­мо иметь огром­ную силу. Сер­гей Колес­ни­ков мастер­ски демон­стри­ру­ет про­яв­ле­ние этой самой жен­ской силы.

Не чуж­да худож­ни­ку и жгу­чая жен­ская страсть. «Исто­ма», «Тан­тра» и «Мед» — та три­ло­гия кар­тин, кото­рая заста­вит зри­те­ля испы­тать жар это­го пре­крас­но­го чув­ства в совер­шен­но раз­ных про­яв­ле­ни­ях. Сла­дост­ность любов­но­го про­цес­са высе­че­на в полотне «Мед», само чув­ство – в «Тан­тре», живот­ная любовь – в «Исто­ме».

Конеч­но, общий пере­чень тем, свя­зан­ных с виде­ни­ем жен­щи­ны гла­за­ми худож­ни­ка, труд­но зане­сти в крат­кую анно­та­цию. Мно­гие полот­на («Поко­ре­ние», «Флю­и­ды», «На нер­вах» и дру­гие) – крайне инте­рес­ны с точ­ки зре­ния мета­фо­рич­но­сти, при­су­щей кисти Сер­гея Колес­ни­ко­ва. В этом раз­де­ле пред­став­ле­ны все кар­ти­ны авто­ра на тему жен­щин. Посе­ти­те­лю пред­ла­га­ет­ся озна­ко­мить­ся и оце­нить рабо­ты худож­ни­ка.