Картины Сергея колесникова на тему женщины

Абсолютно каждый выдающийся автор одолеваем демоном страсти. Это мимолетное чувство иной раз толкает творца на создание шедевральных проявлений собственного духа. Но в ее мимолетности сокрыт главный камень преткновения – страсть нужно периодически кормить. И здесь начинается самое сложное – поиск объекта страсти. Совершенно очевидно, что для Сергея Колесникова в качестве такого объекта выступает прекрасное явление женщины в мире. Женщины — одно из главных направлений в творчестве мастера «интегрального реализма». Стоит отметить, что большинство картин художника в равной степени концептуальны. Такие полотна, как «Фемида», «Мойры» и «Похищение Европы» отсылают к античным сюжетам. Также большая часть работ посвящена библейской мифологеме – картины «Ева», «Лилит», «Обет» и другие.

В Магазин картин
Картина «Самость» - интегральный реализм, холст (лен мелкое зерно), масло, художник Сергей Колесников (KS)
Картина «Приманка» - холст, масло, 60х95, 2019
Картина «Счастье любит тишину» - холст, масло, 60х95, 2019
Картина «Красное» - холст, масло, 105х55, 2019
Картина - Lost
Картина "Ящик Пандоры" - картина, холст, масло, 2018.
Картина - Леда
Картина - В сердце
Картина «Омут»
Картина - Гарпия
Картина - Из серии (Откуда берутся дети)
Картина - ЗАРОЖДЕНИЕ
Картина - Лилит
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
В Магазин картин

Женщины в творчестве Сергея Колесникова

Основной архетипической чертой для женщины Сергея в общем понимании является неимоверная внутренняя сила и общее возвышение над миром, окружающим ее. Так, демоническая Лилит, укротившая Искусителя, находится над пространством, выстланным черепами. Но стоит понимать, что для нее это свойственно. В то же время наивная Ева, полный антипод Лилит, совершенно спокойно сидит на корнях древа познания в компании Дьявола. Выражая взгляд первородной на холсте, художник подчеркнул абсолютную холодность глаз Евы. При этом Искуситель, запечатленный на картине, совершенно невзрачен и теряется на фоне первородной. Она совершенно лишена чувства страха по отношению к змею, что как раз и возвышает Еву на общем плане картины.

Читать далее ▽

СИЛА ЖЕНСКОГО ХАРАКТЕРА В ЖИВОПИСИ

Сила женского характера – еще одна черта женщины художника. Такие картины, как «Валькирия» и «В сердце» предлагают зрителю взглянуть на истовое проявление расчетливой холодности и истинной силы женщины. Устремленный прямо в глаза потенциальному зрителю взгляд карих глаз героини картины «В сердце» дает понять, что она отпустит тетиву лука без колебаний и не будет испытывать жалости. Адресованный пустоте взор валькирии также указывает на безжалостность женщины, восседающей на месте кровавой бойни. Парадоксальным на этом фоне виднеется понимающий и располагающий взгляд Смерти – героини одноименной картины. Теряет ли она силу от проявления чувств? Конечно, нет. Ведь, чтобы с улыбкой принимать новые души каждый день, необходимо иметь огромную силу. Сергей Колесников мастерски демонстрирует проявление этой самой женской силы.

Не чужда художнику и жгучая женская страсть. «Истома», «Тантра» и «Мед» — та трилогия картин, которая заставит зрителя испытать жар этого прекрасного чувства в совершенно разных проявлениях.  Сладостность любовного процесса высечена в полотне «Мед», само чувство – в «Тантре», животная любовь – в «Истоме».

Конечно, общий перечень тем, связанных с видением женщины глазами художника, трудно занести в краткую аннотацию. Многие полотна («Покорение», «Флюиды», «На нервах» и другие) – крайне интересны с точки зрения метафоричности, присущей кисти Сергея Колесникова. В этом разделе представлены все картины автора на тему женщин. Посетителю предлагается ознакомиться и оценить работы художника.