Картины Сергея колесникова на тему ЦВЕТЫ

Цве­ты в живо­пи­си Сер­гея Колес­ни­ко­ва (KS) тоже при­сут­ству­ют, но худож­ник не изоб­ра­жа­ет цве­точ­ные ком­по­зи­ции и отдель­ные буке­ты. Цве­ты на полот­нах высту­па­ют в каче­стве дета­лей-инте­гра­лов и смыс­ло­вых фраг­мен­тов, кото­рые, в свою оче­редь, помо­га­ют рас­крыть сюжет и доне­сти посыл, зало­жен­ный авто­ром. Основ­ным цвет­ком, кото­рый исполь­зу­ет худож­ник, явля­ет­ся роза. Роза — пожа­луй, самый попу­ляр­ный цве­точ­ный сим­вол. «Коро­ле­ва цве­тов» часто име­ет неод­но­знач­ные, порой про­ти­во­по­лож­ные по смыс­лу зна­че­ния. Худож­ник в выбо­ре цве­та буто­нов обыч­но скло­ня­ет­ся к выбо­ру меж­ду белым и крас­ным цве­том.

В Мага­зин кар­тин
Картина - "Алхимик", художник Сергей Колесников (KS), холст, масло, 80x60 см, 2019 год. Живопись в стиле - интегральный реализм.
Картина "Радиация" художник Сергей Колесников (KS), холст, масло, 60х95 см, 2019 год. Живопись в стиле - интегральный реализм.
Картина «Омут»
Картина - Искушение
Картина - Обет
Картина - Любовь
Апотропей - картина холст, масло 2018 95х45 см.
Картина - Из серии (Откуда берутся дети)
Картина - Зависимость
Картина - Из серии (Откуда берутся дети)
Картина - Из серии (Откуда берутся дети)
Картина - Мёд
В Мага­зин кар­тин

Интегральный реализм в цветах

Кар­ти­на «любовь» — яркий при­мер инте­граль­но­го реа­лиз­ма в цве­точ­ной теме. Худож­ник в этой рабо­те попро­бо­вал рас­крыть состо­я­ние, имен­но состо­я­ние влюб­лен­но­сти со все­ми его пре­ле­стя­ми и «под­вод­ны­ми кам­ня­ми». При­чем эмо­ции, пере­жи­ва­ния и чув­ства автор на этом полотне рас­кры­ва­ет при помо­щи роз. Даже при бег­лом про­смот­ре в цве­тах, изоб­ра­жен­ных на полотне про­смат­ри­ва­ют­ся влюб­лен­ные. Они вза­и­мо­дей­ству­ют меж­ду собой, они свя­за­ны не толь­ко листья­ми, пере­пле­те­ны не толь­ко колю­чей про­во­ло­кой, но и чув­ства­ми. На кар­тине чет­ко про­смат­ри­ва­ет­ся внут­рен­нее при­тя­же­ние меж­ду роза­ми. Оно во всем. Напри­мер, в том, как более круп­ная из роз береж­но укры­ва­ет от непо­го­ды сво­и­ми листья­ми вто­рой цве­ток, пыта­ясь сбе­речь тот поток чувств, кото­рый излу­ча­ет моло­дой бутон. Вся кар­ти­на про­пи­та­на инте­граль­ны­ми сим­во­ла­ми.

Читать далее ▽

Так­же, как и на дру­гих кар­ти­нах худож­ни­ка, тут стеб­ли розы тоже посте­пен­но пре­вра­ща­ют­ся в колю­чую про­во­ло­ку. Она пере­пле­та­ет­ся, свя­зы­вая цве­ты уже в еди­ное целое. Но в то же вре­мя, при­смот­рев­шись, мы можем заме­тить, как и в реаль­ной жиз­ни, какая бы идил­лия не была, но колюч­ки отно­ше­ний все рав­но прон­за­ют друг дру­га.

Это лишь один из при­ме­ров живо­пи­си худож­ни­ка Сер­гея Колес­ни­ко­ва (KS) на эту тему, но и по этой кар­тине вид­но насколь­ко может быть глуб­же изоб­ра­же­ние цве­тов, в отли­чии от тех кар­тин с буке­та­ми, к кото­рым мы обыч­но видим.