Портретная живопись Сергея колесникова (ks)

Портретная живопись тоже свойственна Сергею Колесникову (KS). Однако это не просто портрет в общепринятом понимании, в портретах художника также просматривается авторский стиль интегрального реализма. На портретах перед нами разворачивается целая история, связанная дополнительными деталями-интегралами. Детали на холсте добавляют нам более полное понимание изображенной личности и помогают в раскрытии характера того либо иного человека.

В Магазин картин
Картина «Омут»
Картина - Искушение
Картина - Мираж
Картина - Обет
Картина - Струны
Картина - СМЕРТЬ
В Магазин картин

Портретная живопись в творчестве Сергея Колесникова (KS) 

Портреты написанные художником Сергеем Колесниковым (KS), насыщены энергетикой. Особенно ярко это проявилось в картине «Струны». На ней узнаваемый, очень эмоциональный образ Владимира Высоцкого.  Именно название задает тон сюжету. Проходя по грифу струны слетают с него как бы охватывая изображенного героя, причем мы видим, что струны постепенно превращаются в колючую проволоку. Которая, продолжая свой полет впивается в сердце певца, сжимая его и заставляя кровоточить. Портретный образ хорошо передает именно надрыв многих песен, их внутреннюю силу, энергетический посыл. Показывает, что слова песен шли от сердца, западая нам в душу. Причем художник писал этот портрет не по фото. Данный собирательный образ поэта создавался по многим десяткам фото. Анализируя все эти фотографии у художника и сформировался этот образ, яркий, выразительный, имеющий свою энергетику. К тому же картина создавалась под музыку и песни Владимира Высоцкого.

Читать далее ▽

Просматривая дальше этот небольшой раздел живописи, художника Сергея Колесникова (KS), нам бросаются в глаза ещё две картины которые очень похожи по тематике и исполнению, но противоположны по смыслу. Это работы «обет» и «искушение». На обоих полотнах мы видим молодых красивых девушек, облаченных в монашеские одежды. Их лица смиренны, у обеих девушек в руках роза. Стебель цветка постепенно переходит в колючую проволоку, которая на этих двух картинах символизирует ограничения. Схожесть же на этом в этих работах заканчивается. И теперь на передний план выступают диаметральные различия. Если гамма картины «обет» в нарочито светлых тонах, то «искушение» погружено в противоположный черный цвет. Если белая роза подчеркивает смиренность, которая витает над девушкой в результате данного ею обета на первой картине. То алое пятно бутона на картине «искушение» дает нам намек на то насколько противоречивы чувства внутри второй девы. Насколько там болезненны соприкосновения души и тела.

С помощью подобных приемов интегрального реализма, автор насыщает каждый портрет энергией того человека, который изображен. Раскрывая таким образом личность изображенного на холсте наиболее полно.